Позитивное отношение к стрессу

01/09/2019

Знаете ли вы, что психологические проблемы, включая стресс, беспокойство и депрессию, стоят за каждым пятым визитом к врачу общей практики?

КОЖА РЕАГИРУЕТ НА СТРЕСС

Стресс развивается, когда люди больше не могут справляться с давлением, оказываемым на них, и становятся подавленными. Симптомы включают усталость, перепады настроения, головные боли, нарушенное сердцебиение и проблемы с кожей. Стресс и беспокойство вызывают химическую реакцию в вашем теле, которая делает кожу чувствительной. Это также может затруднить лечение любых проблем с кожей, в то время как общие проблемы с кожей, такие как экзема, псориаз и прыщи, могут быть вызваны или усугублены стрессом.

ЗАПЛАНИРУЙТЕ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ для себя

 Профессор Кэри Купер из Университета Ланкастера является консультантом по стрессу в NHS Scotland. Он ссылается на качество «личного времени» в качестве одного из своих 10 лучших советов для снятия стресса:

«Здесь, в Великобритании, мы работаем дольше всех в Европе, что означает, что мы часто не проводим достаточно времени, занимаясь тем, что нам действительно нравится. Нам всем нужно время, чтобы пообщаться, расслабиться или заняться спортом », - говорит профессор Купер.

Он рекомендует отводить пару дней в неделю для качественного «свободного времени». «Выделение этих двух дней означает, что у вас не будет соблазна работать сверхурочно», - говорит он.

 ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ ПРОФЕССОРА КУПЕРА

Профессор Купер не только планирует качественное времяпровождение, но и рекомендует:

Взять под контроль

Есть решение любой проблемы. «Если вы будете оставаться пассивным, думая:« Я ничего не могу сделать с моей проблемой », ваш стресс ухудшится», - говорит профессор Купер. «Это чувство потери контроля - одна из основных причин стресса и отсутствия благополучия».

Избегайте вредных привычек

«Не полагайтесь на алкоголь, курение и кофеин в качестве способа справиться со стрессом», - говорит профессор Купер. В долгосрочной перспективе эти костыли не решат ваших проблем. Они просто создадут новые.

Быть активным

Упражнения не приведут к исчезновению стресса, но помогут уменьшить эмоциональную напряженность, которую вы чувствуете, очистив ваши мысли и позволив вам более спокойно решать свои проблемы.

ХОРОШИЙ НОЧНОЙ СОН

  Недостаток сна или нарушение сна усиливают чувство стресса. Если у вас проблемы с отдыхом, попробуйте наши массажи - это супер-расслабляющее средство. Эта услуга доступна во всех Салонах красоты «стиль жизни».

 УСПОКАИВАЮЩАЯ АРОМАТЕРАПИЯ

 Когда я чувствую напряжение, я беру бальзам « Тихий разум » от Elemis , успокаивающий бальзам, содержащий мощную смесь эфирных масел, способствующих гармонии, спокойствию и расслаблению.

Он пахнет божественным ароматом пачули, ароматического эфирного масла, которое, как считается, обладает бодрящим и укрепляющим действием, а также эвкалиптом, который веками использовался благодаря своим лечебным, противовоспалительным и целебным свойствам. Просто протрите кончики пальцев и массируйте заднюю часть шеи, мочки ушей и виски - дышите глубоко и расслабьтесь.

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ СТРЕССА

Эта успокаивающая техника дыхания рекомендована NHS Scotland для снятия стресса, тревоги и паники. Это займет всего несколько минут, можно сделать где угодно. Они предлагают включить его в ваш распорядок дня, для большей пользы.

Чувствуйте себя комфортно и расстегните любую одежду, которая ограничивает ваше дыхание.

Встаньте или сядьте, положив обе ноги на землю, примерно на ширине бедер. Если вы сидите, положите руки на подлокотники кресла.

·                     Позвольте вашему дыханию течь так глубоко в вашем животе, как вам удобно, не заставляя его.

·                     Вдыхайте через нос и выдыхайте через рот.

·                     Дышите мягко и регулярно. Некоторые люди считают полезным считать от 1 до 5. Возможно, вам сначала не удастся достичь 5.

·                     Затем, не останавливаясь и не задерживая дыхание, дайте себе мягко выдохнуть, считая от 1 до 5, если вы считаете это полезным.

Продолжайте делать это в течение трех-пяти минут