Пилинг, Какие виды пилингов бывают

26/08/2019

Сегодня мы поговорим о популярной косметической процедуре – пилинг. На самом деле это целый комплекс процедур и все они направлены на то, чтобы отшелушить ороговевшие отмершие клетки кожи, которые есть на поверхности.

Для чего делается косметический пилинг?

Пилинг делается для того чтобы омолодить нашу кожу, сделать ее более свежей, красиво окрашенной и более упругой. Выбор средств и инструментов для пилинга зависит от индивидуальных показаний и предпочтений клиента. В арсенале специалистов косметологов есть различные средства и аппараты для проведения этой процедуры. Мы поговорим с вами о разных методах выполнения пилинга лица.

Самый безопасный, безобидный пилинг это так называемый скраб и гамаш это косметические средства многие из них выпускаются не только для профессионального, но и для домашнего использования. В состав включаются различные абразивные, твердые частицы. Синтетические или природные, например это может быть размолотая скорлупа грецкого ореха, абрикосовая косточка, частицы кремния и другие твердые компоненты. Пилинги бывают более мелкого помола, в зависимости от этого он будет действовать более жестко или более деликатно. Напомню, что с возрастом кожа теряет эластичность, становится более сухой, поэтому при уходе за кожей после 35 лет стоит выбирать очень мягкие пилинги с минимальным содержанием абразивов или без них.

Гамаш напоминает пилинг, но это средство не включает абразивов, а наносится на кожу и застывает в форме пасты, а затем скатывается при помощи пальцев. Таким образом, механически ороговевшие частицы кожи отшелушивается с ее поверхности.

Какие еще виды пилингов мы знаем?

Существуют физические методы отшелушить верхний слой кожи. Выполняется такой пилинг при помощи различных аппаратов, например современный вид пилинга - ультразвуковая чистка или ультразвуковой пилинг. Под действием ультразвуковых колебаний ороговевшие клетки кожи схлопываются с поверхности кожи. Кожа становится очень красивой, эластичной, упругой и гладкой. Такую процедуру можно рекомендовать клиентам в любом возрасте, как для системного комплексного ухода, так и для ситуационного. Если вам нужно быстро привести себя в порядок и хорошо выглядеть - вы можете записаться на пилинг в салоне красоты Стиль Жизни в Москве,  такая процедура будет практически незаменима.
Более традиционным является пилинг при помощи аппарата Броссаж - это вращающиеся щетки, которые сделаны из натуральной щетины или синтетических волокон. На кожу наносится очищающий гель или пенка, а далее при помощи таких щёток выполняется массаж кожи, таким образом, происходит физический пилинг. Процедура очень приятная, помимо очищения производится еще и легкий массаж кожи, кровь приливает к лицу и лицо выглядит розовым, молодым и отдохнувшим после такой процедуры.




Наиболее же популярные - химические пилинги. Выполняются они при помощи специальных косметических продуктов, растворов, гелий, масок, в состав которых входят кислоты. Самые известные - химические пилинги на основе гликолевой кислоты, могут иметь разное происхождение и разную концентрацию. В зависимости от концентрации и от вида кислоты мы можем получать различные эффекты. Процедуры можно делать в различном возрасте, они помогают не только бороться с признаками старения, аха-пилинг помогает также побороть угри, сгладить рельеф кожи, сделать ее более гладкой и устранить, например рубцы и пигментные пятна. Химический пилинг в возрасте до 30-35 лет, как правило, выполняется с небольшой концентрации кислоты - до 15-25 процентов. В более зрелом возрасте используются более агрессивные пилинги, с большей концентрации кислот. Сегодня также набирает популярность и ферментативные пилинги. Как правило, они выпускаются в виде масок, либо специальных растворов. В их состав включаются природные ферменты, получает их из экзотического плода фрукта папайя. Эти вещества растворяют химическим способом кератиновые чешуйки кожи, таким образом, делая ее более гладкой без механического повреждения. Ну и наконец, к химическим пилингам относятся ретиноиды или аналоги витамина А. Эти компоненты способствуют более активному делению клеток, их продвижению к верхним слоям, налаживая процесс, который свойственен молодой и здоровой коже.




Сколько процедур пилинга необходимо сделать?

Обычно пилинги проводят небольшими курсами процедур, как правило в зимнее и осеннее время, когда нет яркого солнца. Летом процедуры практически не проводятся за исключением отдельных препаратов, которые не вызывают чувствительности к солнцу, но этот препараты очень редкие. Грамотный косметолог предложит перенести такую процедуру на осенний или зимний период времени. Процедура выполняется не так часто - одна процедура примерно один раз в две недели или 10-12 дней. Для кожи возрасте до 35 лет обычно бывает достаточно трех-четырех таких процедур. Для коррекции морщинок во внешних углах глаз в возрасте до 35-40 лет необходимо сделать 3-6 сеансов химического пилинга. Для зрелой кожи в возрасте после 45 лет число сеансов можно довести до 8-10, а затем делается перерыв. Как правило, курс пилингов проводятся не чаще одного раза в год,  чем старше кожа тем аккуратнее нужно обходиться с физическими пилингами, потому что эти методы более жестко действует на нашу кожу. которая


 


Увлечение пилингами может дать обратный эффект, поэтому эту процедуру мы должны дозировать довольно осторожно. Химические пилинги бывают легкие и очень легкие. Они оказывают поверхностное воздействие, для их проведения используются препараты с низким содержанием кислот, обычно это 5-10-15 процентов. Есть пилинги средние, которые разрушают несколько слоев кожи. К таким относится ретиноевый или желтый пилинг, а также на основе трихлоруксусной кислоты. Бываю глубокие пилинги, которые снимают полностью роговой слой кожи, вплоть до дыр. Процедуры очень травматичные и могут быть выполнены в условиях клиник пластической хирургии и косметологии. Такие пилинги требуют достаточно серьезной реабилитации и мер по заживлению кожи, защита ее от различных инфекций и неблагоприятных воздействий после процедуры. Если процедура выполнена профессионально, то можно добиться восхитительных показателей омоложения, разгладить морщины, омолодить кожу на 10-15 лет.

В возрасте 30-35 лет при нормальном состоянии кожи рекомендуется выполнять пилинг 1 раз в год, достаточно трёх-четырёх сеансов концентрация кислоты 15-25 процент. Если вы хотите скорректировать морщины у внешних углов глаз в возрасте 35-40 лет, необходимо выполнить больше процедур пилинга от 3 до 6. Процедуры проводятся и в том и в другом случае 1 раз в 10-12 дней. В возрасте после 45 лет используются кислоты более высокой концентрации: 35-40-50 процентов. Число процедур достигает 8 курсов процедур, проводится также 1 раз в год.

Первое, что необходимо сделать после процедуры это нанести защитные и увлажняющие препараты. После некоторых видов пилинга кожа может шелушиться и краснеть. Для того чтобы восстановить и увлажнить её использует специальный увлажняющий компоненты. До процедуры кожу готовят используя различные лосьоны и кремы с низкой концентрации кислоты, это помогает перенести процедуру легче. Процедуры пилинга ни в коем случае нельзя загорать, а выходя на улицу необходимо использовать фото защитные кремы с высокими факторами защиты от солнечных лучей. Помните, что когда вы хорошо питайтесь, занимайтесь спортом и двигаетесь и отдыхаете, это помогает стирать следы времени и усталости на вашем лице.